La ginebra Mercant fue el primer producto que comercializamos. Sencillamente buscábamos algo diferente y sabroso que nos permitiera sacar un poco la cabeza entre tantísima variedad de ginebras. Estuvimos largo tiempo buscando nuestra receta y fue al cabo de 9 meses cuando dimos con la primera versión de Mercant, fue como un parto.
El resultado es una ginebra de 42% vol. muy aromática con toques especiados muy prominentes. La gente la empieza a conocer en Mallorca como “la ginebra de canela y naranja”. Pero realmente lleva más cosas, enebro por supuesto, es el ingrediente mayoritario aunque en aroma permanece en un segundo plano. También usamos cilantro en grano, regaliz, naranjas de la isla, nuez moscada y alguna que otra especia que mantendremos en el anonimato.
Mezclada con tónica se obtiene un gintonic embriagador, con su innegable presencia de las especias y un toque amargo final procedente de la piel de naranja verde. Nuestra recomendación para hacer un buen gintonic con Mercant es la siguiente: 5 cl de ginebra con 20 cl de una tónica neutra normal, no más de tres cubitos de hielo y complementar si se desea con piel de naranja.
La fabricación de este gin la hacemos según el método London que consiste en un único destilado solo con ingredientes naturales. Al resultado final no se le añade ningún componente aromatizante.
Mucha gente nos pregunta por que llamamos a nuestra ginebra “Mercant”. Para el nombre buscábamos alguna referencia marítima para potenciar la idea de su procedencia, el mar mediterráneo y Mallorca. “Mercant / Mercante” en general es una palabra usada en terminología naval y además es un apellido que aparece en algunos linajes mallorquines. Proviene de una familia de pescadores que llegaron de Portofino (Italia) y se asentaron en el pueblo mallorquín de Valldemossa.
Para la imagen de nuestra botella queríamos que reflejara su fabricación artesana además de seguir con el concepto mediterráneo.
PREMIOS
Nuestra ginebra Mercant ha sido galardonada con estos premios en 2020, estamos muy contentos!
Medalla de oro en la Concours International de Lyon
Medalla de oro en la Catavinum world spirits competition